Как создать стекинг криптовалюты на бирже и получать доход

Стекинг монет сегодня также актуально как майнинг криптовалюты в минимальных объемах, об этом рассказ.

Добрый день. Сегодня щепетильная тема, как зарабатывать на криптовалюте. Самый доступный метод - фармить криптовалюту NMX. Стекинг криптовалюты сегодня все глубже входит в портфели прошаренных инвесторов в распределения монет в DeFi системе и становится стабильным и пассивными методом получения дохода.

Стекинг (Staking) что это, простыми словами - это заморозка криптовалюты в определенной системе распределения токенов, типа займа, за что кто находится в пользователях криптовалюты выплачивают процент от количества замороженных им монет. 

Биржа Nominex раздает сегодня свои валюты NMX за создание в пуле ликвидности криптовалюты NMX тем, кто готов поменять их на рост количества распределения монет между участниками и за счет этого получить рост стоимости курса NMX и доходов их владельцев. 

Информация здесь касается тех, кто уже плавает в этой нише. За последний год, два это будет возможностью сделать прирост капитала, а может это поменяет жизнь человеку, так как в конце дам доступ к сообществу людей, с кем сегодня можно делать деньги на криптовалюте. Читаем внимательно и подписываемся на такую тематику.

Стекинг (Staking) криптовалюты NMX

Фарминг это доходное фермерство в понимании про “фарминг криптовалюты”. Доходное фермерство или Yield Farming понятие зародилось недавно на вновь созданном рынке DeFi систем, в децентрализованной схеме формирования возможностей для кредитования и инвестирования в мире криптовалют. 

Отсюда и название алгоритмы стейкинг или фарминг криптовалюты для получения большего дохода после создания ликвидности какой либо монеты. Сегодня речь пойдет про токены NMX. Стекинг, майнинг - заработок идет здесь от создания пулов ликвидности между одной валютой в связке монетой NMX.

Как фармить деньги, об этом можно рассказывать много, но в этой заметке перейдем сразу к делу, так как потенциал валюты nmx хоть и высокий, но начать совершать сделки нужно сегодня. Для этого имеется ряд процедур, о котором я подробно рассказываю в этой заметке. 

Добыча криптовалюты бывает разной, можно установить себе в квартире майнинговые оборудования, либо же пользоваться системой DeFi и фармить монеты исходя из их принадлежности, необходимости (ликвидности) для целого рынка, кто тесно занимается торговлей и обменом данными монетами. Риском может стать нехватка электричества! 

Но, если в майнинге вложения требуются на сам товар (оборудование) и на установку с настройкой, то здесь приобретается криптовалюта и за счет заморозки его в нужной площадке можно получать за это прибыль. И самое главное, как любой из трезвых рекомендующих такое направление фарминга, всем важно запомнить:

DYOR - do you own research. "Проводи свои собственные исследования"

Любые рекомендации, что производит автор, хоть это даёт ему сейчас положительный результат, всегда надо иметь собственный мотив проверить все досконально. Чтобы подключаться к проектам или методом заработка на криптовалюте, нужно проводить собственный анализ, только потом думать о вознаграждениях.

Стекинг криптовалюты

Добывать криптовалюту можно легально, но затратно, лучше прибегнуть к стекингу токенов, это проще.

Как фармить Биткоины (BTC) - только при помощи майнинга, но неплохой результат, даже очень положительный показывает личная монета NMX биржи Nominex. Что требуется сделать для стекинга криптовалюты, надо сделать следующие пункты: 

  1. Зарегистрироваться на бирже Номинекс.
  2. Подключиться к кошельку Метамаск (Metamask).
  3. Пополнить свой криптокошелек Метамаск на сумму 200$ и более.
  4. Создать пул ликвидности соединив две альткоины NMX и USDT в рамках биржи Nominex.
  5. Произвести Стекинг криптовалют на бирже Nominex из двух монет NMX и USDT.
  6. Получать каждый час свежие монеты NMX на фарминге биржи Nominex.

Теперь по всем пунктам подробнее. Чтобы понимать, что такое фарминг криптовалюты не буду разъяснить сложными терминами, проще будет попробовать один раз за не рисковую сумму 50 или 100 $ закупить монеты, как показаны в инструкции и начать получать проценты.

Мне лично помогла сумма содержащаяся на балансе биржи Binance, многие знают, что цена купленного Биткоина с 2017 года выросла в 6 раз, ими я и воспользовался. Первые 200$ перевел на кошелек Метамаск и оттуда стейкнул в Номинекс монеты NMX и USDT 

Начнём с того места, когда надо пополнить Метамаск кошелек. Так как его вы можете пополнить через другие биржи или обменники например Бест Чейндж. В обменнике “необычные” люди меняются между собой криптовалютами на рубли или доллары.

Если у вас в банковской карте имеется 100 тысяч рублей, можно поменяться по курсу, что описано в условиях обменника. Вы им отправляете 100 тысяч рублей, они отправят соразмерно сумме криптовалюту на ваш крипто кошелек или на тот счет куда укажете. 

Перевод в обменниках начинайте с малой суммы, если первая сделка прошла успешно, то можно менять остальную сумму.

Для работы по предложению фарминг внутренней криптовалюты NMX предлагается пополнить свой кошелек Метамаск валютой в долларах, но в формате altkoin. Обозначается эта монета Tether USD (USDT) сети BEP20 в “Binance Smart Chain”. Дальше в тексте объяснение, что это за сеть "Binance Smart Chain".  

Когда начинаете покупать криптовалюту, лучше сразу приобретать его в USDT в сети BEP 20, так как его можно потом менять на любую криптовалюту. За USDT можно Биткоин купить, Эфириум, TRON и другие монеты, что популярны сегодня в качестве растущих и стабильных монет.

Настройка криптокошелька Metamask 

Metamask показался самым простым криптокошельком по настройке и в использовании, надо знать тонкости.

Чтобы начать работать с крипто кошельком Метамаск, установите его в форме расширения в браузере на компьютере. Скачать его можно через официальный сайт Метамакс и сделать так, как там указано пошагово - https://metamask.io.  

Если же нужна инструкция по установке Метамаск, то можно почитать здесь, или получить в подписке, после установки лучше научиться создавать счета для работы в сети и подключать сети “Binance Smart Chain” для приема и перевода криптомонет в доступной форме. 

Этому пошагово и будем учиться, чтобы в дальнейшем вопросов по работе с криптокошельком было меньше. Основная функция работы кошелька это принимать и отправлять монеты по разным адресам. Но для этого, после настройки Метамаск, нужно научиться пополнять кошелек. 

Как пополнить свой криптокошелек Метамаск

Есть несколько способов пополнения или покупки криптовалюты для использования их в своих нуждах. Например отправить купленный монеты в стекинг и получать от этого процент вознаграждения. Я пользуюсь двумя вариантами пополнения криптокошелька Метамаск и один раз совершил покупку NMX на прямую в бирже Номинекс. 

  1. Покупка монет через биржу Бинанс. Не растягивая здесь зарегистрируйтесь на бирже Бинанс. Надо получить верификацию, заполнив необходимые паспортные данные, потом купить на бирже криптовалюту BNB и его вывести на криптокошелек в Метамаск. Инструкция в этой статье, потом вернитесь обратно сюда. 
  2. Купить криптовалюту через обменник Бест Чейндж. Инструкция также есть в статье “как купить криптовалюту”, почитайте и вернитесь обратно. Каждый метод, что описаны там идет по мере возрастания комиссионных расходов за обмен. 
  3. Прямая покупка криптовалюты NMX внутри биржи Номинекс. Такой метод считается самым расходным. Как раз об этом пошагово рассказывается в той же статье, что может подойти только для начального, первого раза пополнения баланса, в другой раз пополняйте Metamsk через Бинанс.  

После внимательного изучения методов пополнения криптомонет в электронный кошелек Метамаск, где хранятся токены, у вас уже на руках будет инструкция пополнения, зарегистрированный личный аккаунт в двух биржах и если уже выполнили рекомендации, то еще купленная криптовалюта BNB и USDT на балансе вашего криптокошелька Metamask.

Остается, чтобы фармить монеты NMX на бирже Номинекс надо поменять половину монеты USDT на NMX. Так как в начале для комиссии мы пополняем в Метамаск токены BNB, по такому же принципу покупаются другие криптовалюты, и у нас должно быть основная сумма в валюте USDT.

Напоминаю BNB, как валюта нужна для постоянного списания комиссии при обменах или переводе средств в другие счета, а USDT для создания пары в пуле при фарминге валют NMX и USDT на бирже Nominex. По этому нам фактически нужно на 5-10$ монеты BNB, а на остальную сумму покупаем USDT, сделайте это пошагово как здесь.

Зарегистрироваться на бирже Номинекс

Биржа Nominex позволяет делать деньги из воздуха, за то что застейкали свои монеты NMX дарят сверху.

Зарегистрироваться в Nominex надо по ссылке, задать собственные данные: электронная почта будет в форме логина, пароль нужно придумать и сохранить данные в отдельном месте лучше в папке с файлами в отдельной флешке. 

Для регистрации переходим справа во вкладку "начать", открывается окна для регистрации, заполняются данные электронной почты и новой пароли. Чуть ниже номер пригласившего, если нет впишите номер 59794. Тем самым я позову вас в сообщество тех, кто зарабатывает на криптовалюте.

Регистрация не сложная, в конце после заданных логина и пароля на электронную почту приходит функция для подтверждения, нужно перейти по ссылке, что вы готовы получать письма и работать с этой электронной почтой, чтобы быть на связи с биржей. На этом регистрация в Номинекс завершается, здесь больше не нужно производить каких либо манипуляций.

Подключение криптокошелька на бирже Nominex 

Подключение криптокошельков на биржах должна следовать с их совместимостью, они вырабатывают токены.

Подключение кошелька Metemask в Nominex происходит автоматически. Достаточно законнектиться через биржу Nominex, будет значок “подключиться” и после подключения будет отображаться баланс кошелька Метамаск. 

После, надо в расширении браузера открыть установленный до этого кошелек Метамаск, ввести пароль для подключения кошелька. На бирже Номинекс будет отображаться адрес счета, который будет подключен, т.е. вы подключаете его через биржу.  

Выглядит Метамаск как лисья голова, вращающаяся за движением курсора, но функционал переводит крипту.

После этого во вкладке меню на бирже Номинекс находим “DeFi NMX” открываем его, в всплывающем окне появляется “Мои NMX”, переходим туда и начинаем операцию по созданию пула ликвидности. Чуть ниже находим окошко справа “ОБМЕН” и на балансе должно светиться столько суммы USDT, на какую вы пополняли до этого свой кошелек Metamask.

Меняем здесь половину суммы USDT, что есть на балансе в вашем Метамаск на валюту NMX. Остальная половина остается для создания пула в паре USDT и NMX . Обмен производиться заполнением в окошечках половиной суммы USDT от общего баланса сколько отражается здесь на балансе.

Функция swap для обмена криптовалюты между собой носит постоянный характер, она всегда нужна.

Когда записали сумму USDT автоматически формируется сумма валюты NMX и ниже будет кнопка “Обменять”. Нажимая обменять, у нас всплывает в отдельном окне криптокошелек Metamask и необходимость подтвердить такую операцию. Обратите внимание, сколько списывается комиссия в BNB за эту операцию. 

Списание Gaz в валюте bnb всегда происходит за любую транзакцию при переводе средств внутри кошелька.

На этом обмен будет завершен, все зависит какое количество USDT вы будете менять на валюту NMX. Если вклад начинается со 100$, то арифметика вашего вложения примерно такая 100-5$(для BNB)/2. Значит 95/2 = 47,5 в USDT и другая половина в токенах NMX. 

После обмена половину суммы USDT на NMX наступает момент их воссоединения и создания пул ликвидности. Эта функция не сложная, для этого в интерфейсе находим вкладку “Пул ликвидности” и переходим в эту страницу. 

Обозначение пула созданного при совмещении двух токенов будет идти всегда в связке, их потом разделяют.

Справа в интерфейсе есть окно, где соединяются две валюты и создается “Пул ликвидности”, для этого в окошечке задается полностью суммы NMX и будет отображаться количество USDT которая должна быть на балансе. Если не хватает, поменяйте немного NMX обратно, как в первой стадии с чего начинали обмен с USDT.

Если все хватает, то выбираем готовую пропорцию созданную биржей и у нас формируется готовый пул из NMX и USDT. Теперь этот пул добавляем в ликвидность делаем stake. 

Так как NMX валюта высвобождаемая и распределяемая биржей Номинекс и не имеет основания, для этого каждый участник создает ему ликвидность запуская фарминг новых монет NMX добавляя к нему USDT, так как доллар имеет свою ценность.

При каждой транзакции подключается Метамаск и списывается комиссия BNB. Как только “добавили” ликвидность монете NMX в паре с USDT наступает последний этап, надо добавить готовый пул из пары на стейкинг. Для этого идем дальше в другую вкладу в шапочке интерфейса - это “Персональный фарминг”. 

Здесь справа отображается информация: какое количество у вас имеется пул ликвидности и кнопка “Подтвердить” и “Застейкать”. Делаем все по очереди, то количество пула, что формировали его надо подтвердить и поставить подпись в Метамаске, потом нажимаем здесь на бирже “Застейкать”.

Пул ликвидности по этому и нужен, чтобы одна цифровая монета помогла другому стать более востребованным.

На этом отправка пула ликвидности или ваших валют в стейкинг (тот же фарминг) успешно завершена, теперь остается только получать свой процент прибыли, что указано в графике роста валюты NMX. На момент написания заметки процент распределения и доходности за год составляет 418%. 

Но эта процентность медленно снижается, так как рост самого количества пула на бирже Номинекс возрастает каждый день. В целом, говорят что остановиться может на самой минимальной сумме в 120-130% годовых, когда наберут достаточное количество пулов. Пока люди добывают NMX, в планах у биржи нарастить общую капитализацию до 100 млн $. 

Курс валюты NMX зависит от заинтересованности участников в его росте и постоянном использовании.

Что хочется сказать напоследок, вся эта операция не бесплатная, каждая транзакция, связанная обменом валют, переводов монет по другим адресам, создание пула ликвидности и вывод нафармленных валют NMX, будет сопровождаться списанием комиссий и она удерживается в токенах BNB. 

Metamask как криптокошелек дает возможность принимать токены, хранить их у себя, переводить их куда необходимо, отправлять монеты в стейкин не только на бирже Nominex, фармят монеты во всех биржах, правила здесь не как стейкать монеты на Бинанс а в Nominex, а за все удовольствие надо платить BNB.   

Сеть “Binance Smart Chain” о чем рассказывалось выше в заметке как раз и уменьшает издержки и потери на комиссиях за счет валюты BNB. В монетах Эфириума ETH здесь бы разорились, если начали переводит за комиссию в ней.

Как настроить “Binance Smart Chain” в Metamask для переводов BEP 20

Сеть “Binance Smart Chain” нужен, чтобы снижать комиссии при пополнении и переводах. Комиссия удерживается в BNB, это монета внутренняя криптовалюта биржи Binance, которая сегодня является самой крупной и основополагающей в движении развития криптовалют.

Чтобы настроить BSC нужно в кошельке Metamask открыть расширение в браузере кошелёк Метамаск, нажать справа в углу сети "Сеть Ethereum Mainnet".

Нажимаете и в всплывающем окне попадаете в настройки сетей. Здесь нужно нажать «Пользовательский RPC» и ввести такие настройки:

 - Network name: Binance Smart Chain

 - New RPC URL: https://bsc-dataseed1.binance.org:443

 - ChainID: 56

 - Symbol: BNB

 - Block Explorer: https://explorer.binance.org/smart

Сохраняйте и теперь у Вас в Metamask будет с сетью “Binance Smart Chain”.

Если нужна пошаговая инструкция настройки BSC, тогда подписывайтесь и получите на электронную почту необходимую информацию. Там будет объяснение куда нажимать и как привести в действие сеть “Binance Smart Chain”.

Завершение       

Теперь немного разобрались как фармить криптовалюту, это личный опыт мой по отправке в фарминг пул ликвидности свои криптомонеты NMX с USDT. Можно конечно просто покупать, сидеть и ждать пока идет рост курса NMX. Знаю людей альты NMX покупали, когда была стоимость за одну монету 0,56$, сегодня сами видите 1000$ в NMX превратилась в 3313$ по курсу 5,91$, то ли еще будет!

Я показал как фармить криптовалюту, какой процесс надо произвести, чтобы начать фармить NMX. В начале сложно, не всегда понятно, для этого имеются внизу данной заметки место для комментариев. Я такой же гражданин, который старается зарабатывать на всех легальных инструментах об этом и рассказываю, когда есть  результат. 

Когда начинал делать такую процедуру, у меня была задача узнать куда вложить и получать свой процент, а не стоял вопрос как фармить крипту. Это потом начитался и насмотрелся видео в доступной форме, как получать прибыль на стейкинге и майнинге, также есть форум, где до сих пор идет обучение новичков BTC 365.
 
На этом завершаю, будут вопросы пишите. Как фармить деньги на бирже Номинекс теперь стало доступно и понятно.  Для себя, каждый день ищу оптимальные варианты заработка денег через интернет, так и в обычной жизни. Всего хорошего, подписывайтесь, темы для заработка не иссекаемы, до свидания!

2 комментария

Аватар комментатора Айгуль Автор: Айгуль

Очень интересно и полезно

Аватар комментатора Расим Салахов Автор: Расим Салахов

Айгуль, не только интересно, еще и имеет перспективу, но перед началом стейкинга обязательно надо знать с чем работать и как долго, а то может быть совет восприниматься как: быстрей начинайте работать с фармингом монеты NMX иначе упускаете шанс! Нет, стекингом можно заниматься еще и на других биржах и например с Биткоином, единственное, там маржинальность примерно от 3% годовых, до 30%.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика